2021-03-23 10:16 李颖

3月22日,离退休第一党支部召开关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的会议

离退休第一党支部书记李颖主持会议,校党委成员、副院长张瑞玲参加并点评。

会上,离退休处处长杜保伟代表离退休第一党支部对照检查发言,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,着重查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,深入剖析了产生问题的原因,提出了整改措施和努力方向。随后,李颖同志带头作个人对照检查,带头进行自我批评查摆问题,主动接受各位党员的批评意见,离退休第一党支部党员依次做对照检查发言,其他党员逐一提出批评意见,认真开展批评和自我批评。大家围绕会议要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的规定,结合工作和思想实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评直言不讳,敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,对待问题不回避不遮掩,做到了红红脸、出出汗,达到了团结-批评-更团结的目的。

校党委成员、副院长张瑞玲在点评中认为,离退休第一党支部民主生活会准备充分,征求意见广泛深入,会议气氛热烈,批评和自我批评一针见血,查摆问题见事见人,自我剖析入微入里,整改措施落细落实,让大家经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的预期目的,会议开出了高质量、好效果。

离退休处处长杜保伟做总结是强调:务必要以此次民主生活会为契机,对照查摆出的问题和对自己的批评意见,充分运用好民主生活会成果,拨正思想总开关,统一思想,凝心聚力,入脑入心入行动,要做到坚持不懈反复查找问题,集中精力搞好整改落实;要始终保持学习常态,提升政治素质;要严遵纪律底线,创新工作方式。