设为首页  |  加入收藏
离退休管理处
 首页 | 部门简介 | 老年概况 | 政策法规 | 规章制度 | 老年风采 | 党员生活 | 养生保健 | 健身运动 | 老年大学 
  快速导航
 
 首页 
 部门简介 
 老年概况 
 政策法规 
 规章制度 
 老年风采 
 党员生活 
 养生保健 
 健身运动 
 老年大学 
  热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
商丘职业技术学院召开离退休党总支党史学习教育工作安排会——暨“我看建党百年新成就”座谈会
04月30日 李颖 

4月29日,商丘职业技术学院召开离退休党总支党史学习教育工作安排会暨“我看建党百年新成就”座谈会,部分离退休干部、离退休干部党支部书记等15名老同志代表参加座谈会。学校党委成员、副书记闫树秀同志主持会议。

学校党委成员、组宣部部长常虹同志传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神以及学校党史学习教育动员大会会议精神。离退休职工管理处杜保伟处长结合《商丘职业技术学院离退休党总支党史学习教育实施方案》作了具体的学习教育工作安排。

  接着在“学党史、颂党恩、悟初心、跟党走——我看建党百年新成就”的座谈会上,老同志们畅所欲言,从思想深处谈体会、话感悟,重温党的百年光辉历程、缅怀党的丰功伟绩、感受党的印记,用最真实的情感表达了爱党爱国的深厚情感。他们纷纷表示,要珍惜今天的幸福生活,听党话、感党恩、跟党走,积极响应党的号召,始终保持高度的政治自觉和行动自觉,传承党的优良作风,奉献新征程。为我校和商丘发展,发挥余热,传播好声音,传递正能量。

学校党委成员、副书记闫树秀同志作总结发言,她指出:此次组织部分离退休干部开展党史学习教育,旨在引导广大离退休党员在实践中坚定信仰、增强党性,从党的伟大历史中汲取继续前进的智慧力量,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

各离退休党支部要把党史学习教育作为推进离退休干部党建工作的重要抓手,积极投身并引领党史学习教育。一是要学好党史,在学深悟透中砥砺初心。引导广大老同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要讲好党史,在身体力行中发挥优势。三是要用好党史,在推进工作中突出实效。营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。

最后,闫树秀同志再次引用习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话内容并强调:党史学习教育意义重大,开展党史学习教育要突出重点,在全党开展党史学习教育要务求实效。要坚决克服形式主义、官僚主义,要防止为完成任务应付了事,出现“人在心不在”等现象,防止照本宣科,防止为了博眼球信口开河。要防止肤浅化和碎片化,学党史讲党史不能停留在讲故事、听故事层面,而要通过讲故事引导广大党员加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

关闭窗口

学院地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 程序制作:商丘职业技术学院网络中心