当前位置: 首页>>老年风采>>正文
离退休职工管理处组织离退休职工观看《河南省离退休干部线上报告会》
2020-06-16 10:43

一年一度的全国“两会”,是我国政治生活中的一件大事,在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的2020年全国“两会”,万众瞩目,意义非凡。为引导全省离退休干部认真学习宣传贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,省委老干部局定于6月12日(周五)上午9时,举办全省离退休干部在线报告会,邀请省委党校(河南行政学院)校委委员(党组成员)、二级教授,省委宣传部“两会”精神宣讲团成员廖富洲解读全国“两会”精神。

在接到省委老干部局将举办《河南省离退休干部线上报告会》的通知后,我院离退休职工管理处通过电话、微信、公告等多种形式,动员发动离退休老同志组织了收听收看。

观后,老同志们纷纷表示,当前正处在统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展的关键时期,一方面要带头做好科学自我防护,积极倡导文明健康、绿色环保的生活方式;另一方面要进一步学习“两会”精神,争做学习宣传贯彻“两会”精神的模范带头人,继续为决战决胜全面建成小康社会贡献自己的力量。坚定“不忘初心、牢记使命”的政治自觉,激发爱党爱国、许党许国的责任情怀,主动发挥自身优势,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出积极贡献。