设为首页  |  加入收藏
离退休管理处
 首页 | 部门简介 | 老年概况 | 政策法规 | 规章制度 | 老年风采 | 党员生活 | 养生保健 | 健身运动 | 老年大学 
  快速导航
 
 首页 
 部门简介 
 老年概况 
 政策法规 
 规章制度 
 老年风采 
 党员生活 
 养生保健 
 健身运动 
 老年大学 
  热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
离退休职工管理处志愿服务队开展助农帮扶志愿关爱行动
04月15日 退休教师 董鑫 

       414下午,离退休职工管理处志愿服务队开展助农帮扶志愿关爱行动,购买爱心葛花的暖心故事在生活区再次上演。

   吴秀莲老师陪着菜农刁明玲赶了十多里路来到商丘职院的南家属院,与刘万玲老师、姚新荣老师、逯传真老师、黑宏(睢阳特殊教育中心)老师“呼唤”着需要葛花的老师们,曹淑允老师又电话联系外单位的朋友于是,喜欢葛花的过来了、不喜欢葛花的也过来了;没有买过葛花的过来了、家里冰箱里还有葛花的也过来了……他们只有一个心愿 : 献点爱心,赶快拿完葛花,让菜农早点接她正在医院透析的丈夫回家。

菜农刁明玲是梁园区史庄乡人,一提起正在透析的丈夫就泪水涟涟,两年前,年富力强的丈夫忽患尿毒症,使这个本不富裕、但很幸福的家庭陷入了困境。家里的顶梁柱倒下了,上有年迈的父母,下有未成家的儿女,刁明玲的心中压力山大。目前,葛花正是采摘期,这几亩葛花能收入3千多元钱,卖了还要还账,还要给丈夫透析。但因疫情,外地的商户不能前来收购,家里也缺少人手采摘,眼看着就要烂在地里。这时,她遇见了丈夫病友的妻子吴老师,遇见了大商职的老师们,于是,事情发生了转机,疫情阻挡了外地来收购葛花的商户,却没有阻挡住来自商丘职院老师们的爱心 。刁明玲不停地念叨着 : 遇见好人了啊 ! 同时也幸庆自己与商丘职院的老师们结下了不解的“葛花”之缘 !





关闭窗口

学院地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 程序制作:商丘职业技术学院网络中心