商丘职业技术学院关工委召开工作会议
10月14日 王玲

10月14日上午,商丘职业技术学院关工委在明德楼4楼第二会议室组织召开会议,向离退休各党支部书记和党员同志,传达学习《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》精神。

会上,大家共同认真学习了《意见》内容。会议强调,《意见》阐述了新时代加强关工委工作的重要性,明确了新时代关工委的工作定位、工作方针和主要任务,是深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的行动纲领。会议提出,我们要深刻认识新时代加强关工委工作的重要意义,全面推进新时代关工委各项建设。

同时,学校按照相关文件要求,将关工委工作纳入德、智、体、美、劳“五育并举”总体格局,纳入各二级学院思政工作体系和有关部门和学校的责任范围,进一步明确新时代关工委的工作定位、工作方针和主要任务,为新时代关心下一代事业持续健康发展、促进祖国下一代健康成长提供坚强保障。