关爱老干部,体检暖人心

为弘扬“敬老爱老”的传统美德,加强对离退休老同志的关爱,近日,院领导研究决定对我院400余名离退休职工进行健康体检。

为切实做好此次体检工作,离退休职工管理处高度重视,各片区负责人认真履行职责,全过程跟踪服务。体检前积极与各个体检中心联系,对每位离退休职工进行电话通知,统筹协调体检时间,集中安排车辆接送。体检时主动搀扶行动不便的老同志,帮助他们看管衣物、预约、排队、待检,以认真务实的态度做好体检各个环节的服务,并时常提醒老同志疫情期间做好个人防护。

这次体检活动,既体现了我院对离退休老干部的深切关怀,也增强了老干部的组织归属感,同时进一步提高了老干部的保健意识,做到无病早预防、有病早发现,使老同志更健康地享受晚年生活。