设为首页  |  加入收藏
离退休管理处
 首页 | 部门简介 | 老年概况 | 政策法规 | 规章制度 | 老年风采 | 党员生活 | 养生保健 | 健身运动 | 老年大学 
  快速导航
 
 首页 
 部门简介 
 老年概况 
 政策法规 
 规章制度 
 老年风采 
 党员生活 
 养生保健 
 健身运动 
 老年大学 
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
商丘职业技术学院关于建立在职领导干部联系离退休老干部工作制度的通知
06月14日  

为认真贯彻落实党的老干部工作政策,进一步加强同老干部的联系,及时了解他们的实际情况,认真倾听他们的意见和建议,充分体现党和政府对老干部的关心和爱护,更好地发挥他们在学院建设与发展中的作用,结合我院实际,现决定建立在职领导干部联系老干部工作制度,有关内容如下:

一、联系对象和范围

副厅级离退休干部由现职副厅级院领导负责联系,正处级离退休干部由其他在职院领导负责联系(附表)。

其他离退休老同志由其离退休前所在系(院)处(室)负责联系,有关单位要责任到人。在联系过程中遇到有需向院领导反映的问题要及时反映。联系制度执行的情况由离退休职工管理处负责督促检查。

二、联系的时间

每年联系一至两次。

三、联系的主要内容

联系的主要内容包括以下几个方面:

(一)宣传党和国家新时期卫生工作路线、方针、政策,介绍政治经济形势,及时通报我院建设与发展的现状及有关情况。

(二)充分征求联系对象对我院各项工作的意见和建议。

(三)全面了解、掌握联系对象的基本情况,包括本人及家庭成员情况,认真倾听他们的呼声和要求,做到知人、知情、知心。帮助解决他们在生活中遇到的实际困难,并做好老干部的政治思想工作。

四、联系的方式

为达到联系的目的,保证联系的效果,除家访外,可采取谈心、电话、信函、会议、座谈、到医院探望等各种形式开展工作。离退休职工管理处负责联系工作的有关事宜。

建立与老干部联系制度,是做好老干部工作的关键。各级领导干部一定要站在党性原则的立场上,从讲政治和维护改革、发展、稳定的大局出发,把这项工作摆到重要议事日程,落到实处,切实抓紧抓好,从而营造一种尊重老干部、关心老干部、主动加强与老干部联系的良好氛围。

附件:商丘职业技术学院在职干部联系离休干部及正处级以上退休干部名单

商丘职业技术学院

二〇〇六年元月十日

关闭窗口

学院地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 程序制作:商丘职业技术学院网络中心