走访慰问离退休老干部制度

一、凡是离休干部生日,工作人员要上门祝贺。

二、离退休老干部生病住院,工作人员要及时探望,了解病情,重大情况及时向领导报告。

三、每半年由工作人员对居住在市区的老干部进行一次走访,帮助解决生活中的实际困难。对居住在外地的老干部每月电话联系一次,了解生活、身体健康等情况。

四、寒假、暑假由离退休教工服务中心负责对离休及退休副县以上干部进行一次走访、慰问。

五、每年“敬老节”、春节由院党委负责对全体离退休老干部进行走访慰问,切实解决老干部中的实际困难。

六、对刚退休的人员,要及时进行家访,并宣传、解释老干部有关政策,要求退休人员及时参加政治学习,积极参加文体娱乐活动及继续发挥好作用。